Le creme di formaggio - Gruthas Formaggi Sardi

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Le creme di formaggio

Produzione

Prodotto:   Crema di formaggio(Derivati del latte)
Produzione:   Stagionale
Presidi   
Biologico:   No
Tradizionale:   Si
Conserva:   No
Kosher:   No
Halal:   No
Autorizzazioni:   Bollo CE: IT 20/143 CE

ASPETTO DEL PRODOTTO
Preparazione lattiero-casearia prodotta tutto l’anno a livello regionale da formaggi ovi-caprini.

È un prodotto a pasta cremosa, di colore bianco o giallo.

Il sapore è più o meno piccante in relazione alla miscela di formaggi utilizzata (crema di formaggio dolce o piccante)

L’odore è aromatico, intenso e persistente.

Le sue caratteristiche organolettiche sono tali da ricordare il più noto “Casu Marzu” e differiscono da una partita all’altra in relazione alla materia prima impiegata.

INGREDIENTI

Formaggi ovi-caprini a diversi stadi di maturazione

Latte intero ovino

Ricotta ovina e/o caprina fresca

Sali di fusione (citrati e polifosfati)

Sale

FASI DI PROCESSO

Selezione dei formaggi in base alla tipologia di prodotto finito (dolce o piccante)

Macinatura meccanica dei formaggi

Preparazione della miscela in proporzioni variabili

Aggiunta di latte intero ovino pastorizzato e/o ricotta

Fusione della miscela a 95°C previa aggiunta di sali di fusione

Confezionamento manuale a caldo in vasetti di vetro sterilizzati

 
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